Alimentação e fortalecimento da imunidade são temas discutidos em live no TJ-PI

Publicado por: Nehemias Lima

 
 

Acontece nesta terça-feira (29), às 20h, a live “Alimentação e fortalecimento da imunidade”, transmitida através do Instagram @tjpioficial, com participação da nutricionista Widerlane Nascimento, pós-graduada em nutrição esportiva.

A live é uma ação da Superintendência de Gestão da Saúde e Qualidade de Vida (SUGESQ) do Tribunal de Justiça do Piauí e terá como objetivo promover o entendimento sobre como podemos fortalecer o sistema imune, através da alimentação e, com isso, ajudar na recuperação diante de possíveis infecções.

De acordo com a nutricionista convidada para a live, Widerlane Nascimento, consumir alimentos naturais (frutas, verduras, hortaliças, raízes, leguminosas) é um hábito muito importante, já que eles possuem um alto valor de nutrientes por conter vitaminas, minerais, além de funções oxidantes e anti-inflamatórias, possuem fibras que regulam a microbiota intestinal que favorecem positivamente a saúde, e consequentemente, o sistema imunológico.

“A dica ouro não só nesse período de atenção, mas como orientação pra longo prazo é ‘descascar mais e desembalar menos’, que significa, comer mais produtos ‘IN Natura’ e menos alimentos industrializados”, pontuou a nutricionista.

Compartilhe:
Print Friendly, PDF & Email